Терапия с использованием животных на практике снижает страх перед зубами у детей

Терапия с использованием животных — хороший способ успокоить детей, которые боятся ходить к стоматологу.

Это согласно новому исследованию, опубликованному в Европейском архиве детской стоматологии.

Статистика показывает, что уровень страха перед стоматологом и беспокойства у детей составляет от 5 до 20% во всем мире.

В Великобритании, например, национальное исследование выявило «очень высокий» уровень стоматологической тревожности примерно у 14% 12-летних и 10% 15-летних.

Исследователи обследовали более 100 детей в возрасте от пяти до 10 лет, которым требовалось простое стоматологическое лечение.

Уровни беспокойства

Разделенная на две группы, группа A проходила процедуру в присутствии собаки-терапевта, а группа B проходила ее в обычном стоматологическом кабинете.

Команда оценила уровень тревожности, используя частоту пульса и шкалу оценки тревожности, которую родителей попросили оценить.

Результаты показали, что снижение тревожности было «очень значительным», и исследователи пришли к выводу, что терапия с использованием животных является эффективной стратегией в стоматологической практике.

Вы можете прочитать полное исследование здесь.

Кризис ожирения

Другое исследование показывает, что уровень ожирения среди школьников увеличился почти на 5% всего за один год .

В период между 2019-20 и 2020-2021 годами количество детей, страдающих ожирением, как на приемной, так и на шестом году обучения, выросло на 4,5%.

Это увеличение знаменует собой самый высокий ежегодный рост с момента начала реализации Национальной программы измерения показателей детей.

Распространенность ожирения среди детей четырех и пяти лет достигла 14,4% — по сравнению с 9,9% в 2019-2020 годах.

Всего 13 лет назад этот показатель составлял 9,9% для возрастной группы.

Разные ставки

Кроме того, менее шести из 10 (57%) шестилетних учеников классифицируются как «здоровые». Этот показатель снизился с 63,4% в 2019-2020 годах.

Отчет NHS также выявил гендерные различия. В шестом классе почти треть мальчиков страдает ожирением (29,2%) по сравнению с 21,7% девочек.

Однако разрыв гораздо меньше в приеме — 14,8% мальчиков страдали ожирением по сравнению с 14,1% девочек.

Навигация по публикациям